发布时间:2021-10-13文章来源: 浏览次数:

学生对艺术课程艺术教师、艺术教材等评价

来自2001年至2014年部分学生课程作业、论文、书信、茶话会等摘抄:

一生念念不忘祖国的“肖邦、马思聪、斯美塔那等人完整的人格,强烈地冲击着我的心灵,使我重新审视和评估平时浮躁和急功近利的行为。

01工商管理学院 郭小芳

我从来没想过上音乐课宛如在上爱国主义教育课,音乐提高了我的思想素质。

02级轻化工学院 陈慧敏

音乐是我的良师益友,感悟音乐犹如感悟人生。当一段音乐想起,同时也是一个故事的开始。

03级经管学院 孟祥飞

对理于工科背景的我们来说,习惯了理性思维,艺术学习就是:“学习在艺术之里,思考在艺术之外”。在聆听的同时我学会了思考,在思考的同时我静心体验,在体验的同时我细心感悟,撇开结果来看,这个聆听、体验、感悟到过程是让我获益匪浅的。

08级土木工程学院 徐宇龙

体育放松了我的身体,而它(音乐漫步)放松了我的心里,虽然放松,却能全神贯注。????

通信工程6班 连婵娟

我大一做出最满意的决定是什么?就是选择音乐漫步课,对音乐的态度由原来的喜爱,变为狂热,有肤浅认识上升到有深度的理解,我爱《音乐漫步》课,为自己能选上这门课二感到开心。

自动化(卓越)13(2)班李赞炬

漫步音乐中,我们感受到的不仅仅是音符,更是一种精神的寄托,一种思想的传递。低俗音乐是能降低人的品位,但积极的音乐却能帮助我们大学生提高自身修养和个人品位,设我们的心灵得到洗涤,灵魂得到升华。?

13级计测1班杨光

合唱团是一个好地方,让我们可以大学大把的空余时间用上,学习音乐知识,练习唱歌,体会团队精神。

钟尉尹

老师讲课条理性强,深入浅出,课程内容价值高,非常有用.千呼万唤始出来,引领我们通过音乐,感受生活,感悟人生。

2010.5.5 网路评教选摘

一个优秀的老师,肯定不会通过点名的手段来强迫学生上课,而是通过自己的人格魅力,吸引学生来积极参与到课堂中,并从中有所感有所悟。??

计算机 陈思键

一堂课的好坏主要取决于授课老师的渊博的“知识”,教学方法以及能否在授课后反思自己的教学方法。我选这门课的原因是我听到不少人评价王老师讲课不错,很有思想……一路学下来,我不仅学到了选修课的一些知识,更重要的是学到了老师授予的一些自己悟出的人生道理,或许这就是王老师的美丽所在吧。……我的小组决定派一个视频在思修课上展示音乐课上学到的知识…

土木建筑环境 周远锋

……正是因为少点名、不点名这种行为,鉴定了我去上音乐漫步课的信念,因为,这才叫真正意义上的大学课程。

11级轻工化工学院制药工程 唐仲舜

老师不点名,但我从不缺课。

信息工程学院 苏漪铭

就每节课的入座率来看,课程确实很受欢迎。原因也应有很多方面,老师磁性带感的声音,视频融入现代音乐、轻松的课堂氛围灯,都是音乐漫步在广工大受欢迎的原因。

生物工程1班 朱玉轩

合唱老师是一个很敬业的老师,加班加点都要把我们训练好,现在回想起来真的伟大。有这么一个好老师带着,相信我们团以后的发展会越来越号。我们从师兄师姐手上接下这个团,又把这个团交给师弟师妹,一代一代,传承下去,希望它越来越好!?????

?叶启业

一本好书,一部人生。

学生对《音乐漫步》教材的评价

以前上大学的时候,我是从来没有想过这样有一群极其富有音乐细胞的人来组建的合唱团,在合唱团的1年里,我深切的体会到什么事温馨与追求。在合唱团里面我最大的收获就是能与一群热爱音乐的人结识,并且与他们一起玩音乐,一起学习有关音乐方面的知识。在这个团里,我们的非常充实,非常快乐。

黎伟权

合唱团不像其它兴趣社团一样只有纯粹的音乐交流,也不像各种学生会那么侧重部门工作,而是对两者都有着精益求精的追求。这使合唱团成为了一个促人全面发展的平台。没有这个平台,以及老师和团友们的帮助,我绝不会在自己热爱的道路上走得这么远。