《情感的唤回——李绪洪艺术展》

发布时间:2013-09-25文章来源: 浏览次数:

单 位:通识教育中心

由广东美术馆主办,广东工业大学协办的“情感的唤回——李绪洪艺术展”,2013年8月2日——11日在广东美术馆举行,于2013年8月2日下午3:30在广东美术馆举行开幕式。

出席开幕式的领导嘉宾有:中国美术家协会副主席、广东美术家协会主席、广东画院院长许钦松先生,广东工业大学副校长、博士生导师张光宇教授,广东工业大学党委副书记米银俊先生,广东美术家协会副主席、广东美术馆馆长罗一平教授,华南理工大学建筑学院博士生导师邓其生教授,广州美术学院中国画学院硕士生导师周波教授,广州美术学院中国画学院黄小敏教授,谭秀江教授,广州市美术家协会主席周国城教授,广东工业大学建筑与城市规划学院党委书记杨有强先生,广东工业大学宣传部部长谢冠华先生,广东省美术家协会水彩画艺委会秘书长、广东工业大学艺术设计学院美术系主任张洪亮教授,肇庆学院美术学院院长梁善教授,中国美术家协会少儿美术艺委会副主任、广州市少年宫常务副主任关小蕾女士,广东美术馆副馆长蒋悦先生,广东美术馆副馆长邵珊女士,广州大学建筑与城市规划学院副院长邓毅副教授,湛江博物馆馆长陈志坚先生,顺德美术家主席叶其嘉先生等,还有来自美术界、教育界的同行们,以及新闻媒体的朋友们。

作为实力派的中青年艺术家李绪洪,他同时也是一名交叉型学者。从美术到建筑研究,他走了一条从感性到理性的艺术道路。正因其经历的特殊,造就了他独特的艺术语言特点。早年扎实的美术功底加之后期对建筑学的学习和热爱使其对于空间构成有了深刻而独到的理解,同时也影响到他对于中国传统水墨艺术表达的创新和拓展。因此他的作品不但吸收了中国传统流派中各家笔法精髓,现代国画大师们的水墨意味,同时兼具理性的思辨和对空间构成的思考,具有鲜明的个人风格。

李绪洪早期的创作,偏重以淡墨和色彩层次多变构成复杂微妙的画面关系,明度趋近,色相相对较弱,以求达到扬“暗”抑“明”的效果。随着其阅历的丰富,和人生经历的拓展,特别是对建筑、设计的学习,使其更加关注空间结构,逐渐从原有的淡雅走向了大胆用墨,提炼结构,对比鲜明的厚实奔放的风格。

此次展览“情感的唤回·李绪洪艺术展”将展出李绪洪以中国画为主的绘画作品,涉及山水画、花鸟画两大主题;以其最近两年的新作为主,基本代表了李绪洪的个人风貌。

[文章分类:校内简讯 部处简讯]

[所属部门:通识教育中心]