提前备战,稳步推进国家基金科研项目申报工作

发布时间:2013-11-01文章来源: 浏览次数:

单 位:通识教育中心

为提高通识教育中心青年教师科研课题申报中签率,帮助教师更好撰写2014年国家社科基金申报书,在前期教师申报书准备基础上,10月17日下午,中心在大学城校园综合楼502会议室召开专题辅导报告会,科技处(人文社科处)分管处领导、国家社科基金申报书撰写指导专家莅临我中心,专门就9位申报者标书进行针对性的逐一辅导、解答。专题辅导中的专家点评,不仅使申报者从中清晰了自己研究方向及申报弱点,也使全体教师获益匪浅。

整个报告会从下午2点钟持续到近6点钟,对照每份申报书每个小点、每个词的运用,专家都仔细询问,一一解读,严谨的治学精神和扎实的工作态度震撼了在场的每位教师,赢得全体到场教师老师们的阵阵好评。会后,不少老师感谢科技处(人文社科处)领导对人文社科基金项目的重视与针对性指导工作,感谢同行专家的无私奉献的具体帮助与指导。老师们认为通过此次辅导,对未来国家基金申报工作有目标、有改进方向了。

目前,中心正借助此次活动的开展,加紧跟踪,督促教师在写中学、在改中促进研究,争取逐步形成中心良好的科研申报研究氛围、梯次形成特色鲜明的科研团队,重点培育冲刺国家项目的申报课题。

[文章分类:校内简讯 部处简讯]

[所属部门:通识教育中心]